Great Wall Wingle входит в ТОП-3 самых медленно дешевеющих автомобилей

По результатам исследования, проведенного экспертами рынка, пикап Wingle входит в тройку самых выгодных для приобретения моделей автомобиля – его владельцы менее всего теряют в цене при перепродаже. Компанию ему составили Suzuki Jimny и Renault Sandero. За три года эти модели теряют всего 15% от первоначальной цены. 

К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ», завершив очередное исследование вторичного рынка. В маркетинговом отчете «Рынок подержанных автомобилей в России. Итоги 6 месяцев 2014 года, тенденции и перспективы» они проанализировали потерю стоимости автомобилей различных моделей и брендов, что позволило вывести некий алгоритм потери стоимости и для разных сегментов. В процессе подготовки отчета использовалась статистика объявлений о продажах автомобилей, размещенных на сайте AVITO.ru и on-line опроса с участием более 50 тысяч респондентов.

Напомним, что модели Great Wall уже попадали в рейтинг автомобилей менее всего теряющих в цене на вторичном рынке. Так, трехлетний Great Wall Н5 по оценкам экспертов «Автостата», за три года теряет всего 16,9% первоначальной стоимости. В год это чуть больше 5%. А ведь даже по общепринятым коэффициентам страховых компаний, износ нового автомобиля за первый год эксплуатации рассчитывается автоматически как 20%!

Подробнее о потери стоимости легковых автомобилей после 3 лет эксплуатации по сегментам в материале агентства «Автостат»:

www.autostat.ru/news/view/18211/

.