Great Wall Wingle - покоритель бездорожья

Экипаж дилерского центра ИРИТО-Архангельск на пикапе Wingle стали победителями«Паджеро Трофи фестиваля» в Нижнем Новгороде.

12-16 июня в Нижнем Новгороде прошел ежегодный «Паджеро трофи фестиваль». В мероприятии приняли участие более 80 экипажей на внедорожниках различных марок.

Команда ИРИТО-Архангельск на заряженном пикапе Great Wall Wingle не потерялась на фоне именитых конкурентов. Ведь автомобиль был подготовлен для настоящего бездорожья.

«Мы поставили блокировки дифференциалов, установили лебедку и сменили стандартные колеса на более проходимые. Все работы производились в нашем дилерском центре. Кстати подготовить можно не только джипы, купленные у нас, но и любые другие проходимцы», - рассказывает начальник станции техобслуживания автосалона «Ирито-Архангельск» Андрей ФЕДУХИН.

К соревнованиям ответственно готовился и сам экипаж. Своеобразной разминкой перед выходом на Россию стали местные соревнования «Весенний прорыв», которые проводили архангельские джиперы. Там команда на Wingle заняла третье место.

Организаторы «Паджеро Трофи фестиваля» разделили участников на несколько категорий: 
«П1» - стандартные внедорожники Mitsubishi Padjero, не претерпевшие изменений в собственной конструкции; 
«П2» - подготовленные автомобили с установленной лебедкой и внедорожной резиной; 
«ПЗ» - машины особой проходимости с двумя лебедками и резиной более высокого класса.

Зачет автомобилей фиксировался отдельно: джипы Mitsubishi Padjero и остальные внедорожники, в категории «Друзья».

Первый заезд стартовал ночью после открытия. Ровно в 21.59 команды получили шестнадцать координат точек, которые предстояло залить в «навигатор», и отправится в путь покорять нижегородские леса, поля, ручьи и реки.

«Взять точку» - значит зафиксировать на камеру момент одновременного касания одного из членов экипажа рукой точки и автомобиля, также на снимке должен быть виден номер джипа. Ситуацию усложняла ночь, дождь и незнакомая местность.

Промозглый ветер добавляет остроты. Главное победить волнение и выработать индивидуальную стратегию. Команда ИРИТО-Архангельск решает брать первыми далекие точки и после возвращаться в лагерь, захватывая по пути остальные. Wingle быстро проявляет качества настоящего проходимца. Пониженная передача позволяет преодолевать любые препятствия, а блокировки дифференциалов спасают от необходимости использовать лебедку. На одной точке встречается по нескольку экипажей. Соперники дружески общаются и делятся секретами постройки автомобиля. Но все же остаются соперниками и, выходя на прямую в чистом поле, внедорожники набирают скорость, стараясь обойти друг друга и раньше прийти к заветной точке.

Через несколько часов все экипажи приходят на финиш. Результаты объявят только на следующий день. Впереди еще два дня, участников ждет настоящее «рубилово» и кросс. Первое испытание стартует рано утром. Экипаж Wingle получает 40 точек, каждая из которых имеет свою ценность от 10 до 200 баллов. «Стоимость» точки пропорциональна сложности и силам, затраченным на ее взятие.

Ориентирование - это не просто гонка и большие скорости - здесь важна стратегия команды: можно собрать много маленьких точек или несколько дорогих. Результат в зачете определяется по времени и количеству набранных балов. Команда GW Wingle принимает решение не брать точки менее 50 балов, забивает в «навигатор» только «дорогие» точки, и начинает с них.

Старт! Автомобиль быстро набирает скорость, держит бездорожье, и экипаж только успевает ловить удивленные взгляды конкурентов. Действительно, ведь Wingle необычный « китаец». Стильная европейская внешность, идеальные пропорции для города и бездорожья, большая вместимость и королевские размеры, отсылающие к американским пикапам прошлого века. Экономичный и тяговитый двигатель, непритязательный салон и цена - уверенно теснят конкурентов в своем классе. За время прохождения трассы пикап спускался и поднимался в отвесные горы, буксовал и выезжал из воды, проходил лесные тропы и «давил в пол» педаль в чистом поле.

Поутру - кросс. Трасса без точек. Задача - пройти на скорость участок лесной дороги с ручьем, где машина вязнет в глине. Необходимо разматывать лебедку и бежать, тянуть, кричать. Тут зрители получили настоящее удовольствие. Зрелищность, скорость и маневренность трассы принесли нам очередные баллы, осталось только дождаться результатов.

Церемония награждения проходит вечером в последний день. Команды собираются перед сценой и ждут вердикта жюри. Волнение за результат перерастает в восторг и радость, когда ведущий церемонии, объявляет, что первое место занимает команда «Ирито Архангельск» в категории «Друзья» на автомобиле Great Wall Wingle.

.